Saturday 28 May 2016

Cara Membuat Sawut Singkong

CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG.

Dalam resep makanan jawa Sawut singkong adalah makanan wajib pada zaman dahulu, mungkin sekarang sudah jarang orang mendapatkan sawut singkong mungkin karena makanan lama, kuno atau kampungan hehehehe....



Akan tetapi tidak ada salahnya kita merefresh ingatan kita (yang lahir tahun 80an) pasti ingat apa yang namannya sawut singkong. Bagi yang ingin membuat sendiri berikut adalah resepnya.
Bahan – bahan
-         2 buah singkong bersihkan dan kupas terus parut sesuai selera.
-         3 sendok makan gula pasir.
-         Gula merah secukupnya atau sesuai selera.
-         Kepala muda diparut dan diberi garam secukupnya agar gurih.
Langkah – langkah.
-         Campurkan singkong yang sudah diparut  dengan gula merah, garam, juga gula pasir aduk rata sehingga warnanya kelihatan kecokltalan.
-          Kukus singkong selama 25-30 menit sehingga matang merata.
-         Hidangkan selagi hangat serta taburkan parutan kelapa agar terlihat gurih dan enak.
Selamat mencoba dan menikmati.


            

No comments:

Post a Comment