CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG.
Dalam resep makanan jawa Sawut
singkong adalah makanan wajib pada zaman dahulu, mungkin sekarang sudah jarang
orang mendapatkan sawut singkong mungkin karena makanan lama, kuno atau
kampungan hehehehe....
Akan tetapi tidak ada salahnya
kita merefresh ingatan kita (yang lahir tahun 80an) pasti ingat apa yang
namannya sawut singkong. Bagi yang ingin membuat sendiri berikut adalah
resepnya.
Bahan – bahan
-
2
buah singkong bersihkan dan kupas terus parut sesuai selera.
-
3
sendok makan gula pasir.
-
Gula
merah secukupnya atau sesuai selera.
-
Kepala
muda diparut dan diberi garam secukupnya agar gurih.
Langkah – langkah.
-
Campurkan
singkong yang sudah diparut dengan gula
merah, garam, juga gula pasir aduk rata sehingga warnanya kelihatan kecokltalan.
-
Kukus singkong selama 25-30 menit sehingga
matang merata.
-
Hidangkan
selagi hangat serta taburkan parutan kelapa agar terlihat gurih dan enak.
Selamat mencoba dan menikmati.
No comments:
Post a Comment